강의계획서
| 교과목코드 | KMC02231 | 교과목명 | 세계음식문화 |
|---|---|---|---|
| 강의학과 | 대학 | 교수 | 강희진 |
| 교수소속 | 융합바이오학부 식품영양학전공 | 이수학년 | 전학년 |
| 과목구분 | 이론 | 과정구분 | |
| 이메일 | hijin7@mju.ac.kr | 전화번호 |
| 주차 | 주제 |
|---|---|
| 1주차 | 강의소개 / 식문화의 이해 |
| 2주차 | 식문화의 역사 |
| 3주차 | 동아시아의 식문화(한국, 일본, 중국) |
| 4주차 | 동남아시아의 식문화(태국, 베트남, 인도네시아) |
| 5주차 | 인도의 식문화 |
| 6주차 | 중동의 식문화(터키) |
| 7주차 | 중간고사 |
| 8주차 | 식문화 영화 감상 및 평가 |
| 9주차 | 남유럽의 식문화(이탈리아, 스페인, 포르투갈) |
| 10주차 | 서유럽의 식문화(프랑스, 영국) |
| 11주차 | 북유럽의 식문화(독일, 노르딕 국가) |
| 12주차 | 슬라브문화권의 식문화(러시아) |
| 13주차 | 북아메리카의 식문화(미국) |
| 14주차 | 미래의 식문화: ESG, 지속가능한 식생활 |
| 15주차 | 기말고사 |
| 16주차 |